Lezione di pasta di mais!! Ricetta e istruzioni passo passo per realizzarla.....
Ingredienti (1):
- 1 tazza di amido di mais
- 1 tazza di colla vinilica
- 1 cucchiaio di olio di vaselina
- 1 cucchiaio si succo di limone
- Una pentola antiaderente
- un cucchiaio di legno per mescolare
- un cucchiaio
Versate nella pentola antiaderente la tazza di amido di mais, quella di colla (2), il cucchiaio di vaselina (3) e quello di limone (4). Mescolare per bene tutti gli ingredienti fuori dal fuoco (5-6-7 ), quando tutti gli "ingredienti" sono ben amalgamati,deve sembrare una crema (8), mettere la fiamma al minimo,io in più metto uno spargifiamma, così da rendere il calore più omogeneo. Cominciare a girare con un mestolo di legno (9)...questa operazione è abbastanza faticosa, infatti non la faccio mai da sola, mi faccio aiutare o dalla mia amica o dal mio papà, chi tiene il manico della pentola e chi mescola!! .... ;) ...Girare bene stando attenti a non far arrivare la pasta fin sopra i bordi, altrimenti rimarrà cruda.... dopo circa 15 minuti la pasta dovrebbe cominciare a staccarsi dalle pareti della pentola e ad attaccarsi tutta al mestolo (10), state sempre attenti alla fiamma... staccare tutta la pasta dal mestolo(11), a questo punto prelevare un pochino di pasta e provare a fare una pallina (12), se non si attacca alle mani è pronta...; modellarla un pò con le mani (13), dopodichè preparare un foglio di pellicola da cucina e spalmarci su un pò di crema per le mani (14), non molta mi raccomando altrimenti la pasta si ammorbidisce troppo; stendere la pasta sopra in modo da farla raffreddare un pò (15); lasciarla per poco tempo altrimenti si secca, poi formare una palla avvolgerla nella pellicola (16), chiuderla in un sacchetto per alimenti e lasciarla raffreddare completamente...
Ed ora buon divertimento!!!
Baci baci!!
2 commenti:
CHE BELLO!!!
copio tutto e provo anche senon riuscirò mai a fare cose belle come le tue.
attendo la seconda lezione ;)
bacioniii
uh grazie mille, la stavo cercando io avevo solo la ricetta di quella al sale, grazie grazie :-)
aldina
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